Torta Perella..torta al cioccolato semplice semplice per mamma incinta
Lo scorso fine settimana è stato uno di quelli memorabili, quelli che si ricorderanno comunque nella storia di un gruppo di amici di sempre..Il pretesto è stato la festa a sorpresa per Pier..la sorpresa vera, oltre a questa che devo dire essere riuscita alla perfezione, è stata un'altra..
la buona notizia per antonomasia, quella che fa addolcire i cuori e venire gli occhi lucidi, quella che fa essere pieni di una gioia non spiegabile a parole...soprattutto se a farcela sono loro..che da lontano e da vicino accompagnano da tempo la mia vita e da sempre quella di Pier, loro che ci hanno fatto sentire sempre a casa, sempre importanti, sempre amati singolarmente e come coppia..
la Perrottina e il Seccione aspettano un pupetto forse Silvano, forse Pierino o forse spriamo un nome migliore ;))
La notizia è meravigliosa..questa torta semplice al cioccolato prenderà in suo nome ho deciso, per ricordare questa giornata e la sua voglia di mangiarla la domenica appena sveglia..torta Perella..suona già di mamma,
per te la ricetta facilissima4 uova
300 gr di zucchero
300 gr di farina 00
1 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio di oliva
1 bustina lievito per dolci
6 cucchiai cioccolato amaro in polvere
stampo di alluminio quadrato
Sbattete uova e zucchero fino a farle divenire chiere e spumose,
aggiungete farina e lievito setacciato, olio e zucchero e mescolate così da raggiungere un composto omogeneo.
Aggiungete a questo punto i 6 cucchiai colmi di cioccolato amaro in polvere e continuate a mescolare.
Imburrate ed infarinate una teglia quadrata (solo perchè mi è piaciuta molto esteticamente, ma qualunque forma andrà bene) e infornate a 180°C per 45 minuti circa.
Potete servirla con crema inglese o con panna montata.
..questa è la ricetta, per te, la torta sana, te lo prometto, te la porto sabato ;)
la buona notizia per antonomasia, quella che fa addolcire i cuori e venire gli occhi lucidi, quella che fa essere pieni di una gioia non spiegabile a parole...soprattutto se a farcela sono loro..che da lontano e da vicino accompagnano da tempo la mia vita e da sempre quella di Pier, loro che ci hanno fatto sentire sempre a casa, sempre importanti, sempre amati singolarmente e come coppia..
la Perrottina e il Seccione aspettano un pupetto forse Silvano, forse Pierino o forse spriamo un nome migliore ;))
La notizia è meravigliosa..questa torta semplice al cioccolato prenderà in suo nome ho deciso, per ricordare questa giornata e la sua voglia di mangiarla la domenica appena sveglia..torta Perella..suona già di mamma,
per te la ricetta facilissima4 uova
300 gr di zucchero
300 gr di farina 00
1 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio di oliva
1 bustina lievito per dolci
6 cucchiai cioccolato amaro in polvere
stampo di alluminio quadrato
Sbattete uova e zucchero fino a farle divenire chiere e spumose,
aggiungete farina e lievito setacciato, olio e zucchero e mescolate così da raggiungere un composto omogeneo.
Aggiungete a questo punto i 6 cucchiai colmi di cioccolato amaro in polvere e continuate a mescolare.
Imburrate ed infarinate una teglia quadrata (solo perchè mi è piaciuta molto esteticamente, ma qualunque forma andrà bene) e infornate a 180°C per 45 minuti circa.
Potete servirla con crema inglese o con panna montata.
..questa è la ricetta, per te, la torta sana, te lo prometto, te la porto sabato ;)
Commenti
Augurissssssimi per il pupetto in arrivo.!. E' sempre una notizia meravigliosa...
Grazie per la dedica!!!
Spero solo che fra non lo mangi tutta ma me ne lasci un pezzettino per quando torno!!!
A proposito...avresti qualche ricetta al caffè?!?!??!?!