giovedì 7 febbraio 2008

Biscotti al cioccolato deliziosi di Cavoletto nella versione Gnocchetto - ;)grazie Sigrid - Chocolate crinkle cookies

Chocolate crinkle cookiesPartiamo dal principio..tutto cioè che è prodotto QUI dentro e da questo prodigio..funziona..dosi, tempi, scelta materie prime, etc..
Questa volta mi sono proposta..sono partita e ho detto, dai Gnocchetto prova! Al massimo sentirai un profumino delizioso di cioccolata in giro per casa..
Partiamo dal principio..Grazie Sigrid!
Partiamo dal principio..sono deliziosi, seguite alla lettera la ricetta,
che vi riporto così come scritta da Cavoletto (la pigrizia è una brutta bestia!) perchè non saprei fare di meglio.
Cavoletto Recipe:
"Chocolate crinkle cookies
farina 175g
cioccolato fondente 175g
zucchero 150g
burro 55g
uova 2
lievito per dolci mezzo cucchiaino
estratto naturale di vaniglia 1 cucchiaino
sale mezzo cucchiaino
zucchero a velo 60g
Far sciogliere, a bagno maria, il cioccolato insieme al burro. Sbattere le uova insieme allo zucchero, per due minuti, poi aggiungere il cioccolato fuso, l’estratto di vaniglia, e incorporare finalmente la farina, il lievito e il sale. Quando lil composto è omogeneo, metterlo al frigorifero per almeno due ore. Riprendere l’impasto, e formare delle palline di 3-4cm di diametro. Versare lo zucchero a velo in una ciotolina e passarci le palline di impasto prima di disporle su una teglia da forno rivestita con carta da forno. Con la mano (o, forse meglio, con il fondo di un bicchiere), schiacciare le palline in modo da ottere dei biscotti di mezzo cm di spessore, e infornare per 10-15 minuti a 180°. Lasciar raffreddare su una griglia."
Unica aggiunta che mi permetto di fare è: passatele molto nello zuccheo a velo..fatele proprio rotolare...!
Sono deliziosi, profumati, calorici e mettono di buon umore!

8 commenti:

miciapallina ha detto...

Li avevo già visti, nelloro post originale.... e avevo già deciso "voi sarete miei".... ma adesso ti ci metti anche tu!
E allora.... sia!
Si biscotta (appena trovo il tempo... accidenti, mi sento il bianconiglio)

Uvetta ha detto...

Stupendi, li avevo fatti anche io quando Sigrid li ha postati e sono qualcosa di strepitoso. Sono d'accordo con te che dal Cavoletto solo 'ricette perfette', una bella garanzia!

Monique ha detto...

buoni!!devo ancora provarli...come va la raccolta "lenta"?

elisa ha detto...

li avevo notati anch'io..chissà che buoni!!!
Buon week end!

Moscerino ha detto...

meravigliaaaaaa! io me ne sono innamorata molto prima, ne ho due o tre versioni sul mio Libro d'oro del cioccolato, ma non mi convincevo a provarli...non so, biscotti morbidi...temevo un risultato "gommoso". poi venne cavoletto,ma di lei non sempre mi fido,temo che bari e poi a casa le cose mi vengan male. ma adesso che li hai fatti anche tu e ne sei entusiasta non ho più remore: li farò anche io! (in versione speziata...)

Michelangelo ha detto...

complimenti!
anch'io ho sperimentato ricette del "cavoletto" e confermo che è una garanzia...ma lo "gnocchetto" non è da meno!

Michelangelo

sciopina ha detto...

Ciao Gnocchetto..i biscotti sono eccezionali...gnam!
La tua iniziativa e' bellissima..da un paio d'anni sto vivendo nella lentezza, pur facendo un lavoro frenetico. Ho imparato a volermi bene, a volere bene e a dare spazio alle cose e alle persone veramente importanti.Mi assaporo la vita...che e' un soffio.
Spero di trovare qualcosa di appetitoso per poter partecipare..
Un abbraccio
sciopina

Anonimo ha detto...

Ok non posso dire di amare questi biscotti perché ancora non li ho né assaggiati né sono stato inebriato dal profumo che promettono di avere...però sono sicuramente innamorato d questa ricetta e domani saranno miei...!