Choux: il francese maccheronico, i falsi dolcetti della colazione e la troppa immaginazione di Gnocchetto..
Gnocchetto,
te l'ho sempre detto,
(rima baciata)
che le lingue vanno studiate, che bisogna avere un respiro internazionale ed imparare ad essere cittadini del mondo..
E non può accontentarti di sapere l'inglese! NO non puoi!!
Sopratutto se vuoi parlare di cucina, di cibo, di tradizioni gastronomiche,
come puoi non sapere cosa significa terroir, cru, haute cuisine o roux..
Se tu il francese avessi studiato,
la colazione non avresti sbagliato!! ;))
(rima baciata)
E' si..
e sopratutto non puoi continuare a scegliere le ricette in base alle immagini,
cioè Gnocchetto devi diventare grande!!
ahahahahaahaha
Almeno la faresti finita di inventare blande scuse e menzogne per proporre dei bignè con dolcetto adatto alla colazione, spacciandoli per "elementi essenziali in un'alimentazione equilibrata..."!!
La verità??
Volevo fare i miei soliti esperimenti per la colazione, per il progetto "non si acquistano più biscotti o ciambelle industriali, ma si preparano a casa con uova, latte e farina..", e..ho fallito..
Ho visto delle foto deliziose, che già dalla carte emanavano un profumino delizioso, ho letto choux..e ho detto va là sarà qualche francesismo per descrivere queste delizie monoporzione e senza farmi troppe domande, mi sono messe al lavoro.
Mi sono procurata 50 gr. acqua,50 gr. farina, 50 gr. burro e 2 uova intere.
Ho sciolto a fuoco basso il burro e l'acqua, ho aggiunto la farina,e amalgamato tutto con cura fino a che l'impasto è diventato denso ma morbido, diciamo come una palla.
Ho tolto il tutto dal fuoco, unito le uova precedentemente sbattute amalgamando bene il tutto.
Ho steso un foglio di carta forno, formato con un cucchiaino delle palline posizionandole a debita distanza perchè ingrosseranno con la cottura.
Ho cotto il tutto a calore moderato 160/170° finchè diventano dorate (circa 15 minuti).
Concluso il tutto ho assagiato il risultato, anzi l'ho fatto assaggiare.."ma Frà?! Questo è un bignè!"...
OK va bene, non posso proporvi un dolcetto da colazione, ma magari questa ricettina potrebbe esservi utile QUANDO E SOLO QUANDO DECIDETE DI PREPARARE DEI BIGNE'!!!
te l'ho sempre detto,
(rima baciata)
che le lingue vanno studiate, che bisogna avere un respiro internazionale ed imparare ad essere cittadini del mondo..
E non può accontentarti di sapere l'inglese! NO non puoi!!
Sopratutto se vuoi parlare di cucina, di cibo, di tradizioni gastronomiche,
come puoi non sapere cosa significa terroir, cru, haute cuisine o roux..
Se tu il francese avessi studiato,
la colazione non avresti sbagliato!! ;))
(rima baciata)
E' si..
e sopratutto non puoi continuare a scegliere le ricette in base alle immagini,
cioè Gnocchetto devi diventare grande!!
ahahahahaahaha
Almeno la faresti finita di inventare blande scuse e menzogne per proporre dei bignè con dolcetto adatto alla colazione, spacciandoli per "elementi essenziali in un'alimentazione equilibrata..."!!
La verità??
Volevo fare i miei soliti esperimenti per la colazione, per il progetto "non si acquistano più biscotti o ciambelle industriali, ma si preparano a casa con uova, latte e farina..", e..ho fallito..
Ho visto delle foto deliziose, che già dalla carte emanavano un profumino delizioso, ho letto choux..e ho detto va là sarà qualche francesismo per descrivere queste delizie monoporzione e senza farmi troppe domande, mi sono messe al lavoro.
Mi sono procurata 50 gr. acqua,50 gr. farina, 50 gr. burro e 2 uova intere.
Ho sciolto a fuoco basso il burro e l'acqua, ho aggiunto la farina,e amalgamato tutto con cura fino a che l'impasto è diventato denso ma morbido, diciamo come una palla.
Ho tolto il tutto dal fuoco, unito le uova precedentemente sbattute amalgamando bene il tutto.
Ho steso un foglio di carta forno, formato con un cucchiaino delle palline posizionandole a debita distanza perchè ingrosseranno con la cottura.
Ho cotto il tutto a calore moderato 160/170° finchè diventano dorate (circa 15 minuti).
Concluso il tutto ho assagiato il risultato, anzi l'ho fatto assaggiare.."ma Frà?! Questo è un bignè!"...
OK va bene, non posso proporvi un dolcetto da colazione, ma magari questa ricettina potrebbe esservi utile QUANDO E SOLO QUANDO DECIDETE DI PREPARARE DEI BIGNE'!!!
Commenti
Marika
Behh..però non avevo la ricetta dei bignè quindi...grazie!
p.s.anche io sono del partito "basta merendine confezionate" però...che fatica!!
Brava!
Silvia
Grazie per la ricetta dei bignè!
P.S. non riesco più a visualizzare l'header del tuo blog...è un mio problema? vedo solo codice html...
ma ho la tua ricetta per i bigne...
a presto
sciopina