giovedì 26 giugno 2008

Striscioline di petto di pollo al pesto di erbette di campo e olive verdi..al lume di candela

Ieri sera era davvero molto caldo, davvero molto estate, molto sole, molto bello il mio terrazzo..tutte le piante sono in fiore, ci sono mille colori diversi, tanto verde, quello di una primavera tardiva..
Durante l'inverno ho collezionato mille candeline, alcune profumate, alcune colorate, attendendo la scusa estiva per poterle accendere..
Lo so che non era sabato, che non era domenica o che non era vacanza..ma ieri sera ci siamo concessi una sera di festa, senza troppi orari, senza fretta e senza troppe luci..abbiamo brindato con una birretta fredda, si quella del primo sorso che appaga l'arsura di una giornata intera, abbiamo messo le tovagliette colorate e i piatti gialli, i tovaglioli di carta e i cuscini morbidi sulle sedie di legno..Una cena davvero semplice..ma l'esperimento è riuscito..rapido, leggero e molto profumato..

Striscioline di petto di pollo al pesto di erbette di campo e olive verdiPrendete le vostre erbette, nel dettaglio io ho scelto erba cipollina, salvia, menta, basilico, timo, lavate e pulite per bene.
Prendete possibilmente un mortaio, mettete le vostre erbette, aggiungete un filo di olio, e delle olive verdi sminuzzate.
Pestate il tutto fino a renderlo più omogeneo possibile.
Nel frattempo mondate i vostri filetti di pollo,
prendete una padella antiaderente e grigliate i vostri filetti di pollo,
bagnando a metà cottura con del vino bianco e con sale quanto basta.

Una volta raggiunta la cottura, tagliate i
vostri filetti di pollo a striscilione e condite con il vostro pesto grossolano.

Buona cenetta!!!

11 commenti:

Sere ha detto...

Ottimo mix di erbette per una cena d'estate! bell'idea!

Alex e Mari ha detto...

Ho tutto!!! Sarà il mio pranzo.
Buon WE, Alex

Dolcienonsolo ha detto...

Buono il pollo cucinato così... in genere a me il pollo non piace ma con questo pesto dev'essere davvero gustoso!!COMPLIMENTI!!

Cuocapercaso ha detto...

Fresco e saporito, ottimo! belli i fuori programma, lo so!! :-))
ciao gnocchetto, è sempre bello leggerti!

Grazia

Lo ha detto...

ci hai raccontato una cenetta davvero deliziosa! :)

Gunther K.Fuchs ha detto...

una ricetta molto semplice ma di buon gusto e raffinata

NADIA ha detto...

Una variante del pollo davvero molto interessante e sicuramente profumatissima!
Lo proverò sicuramente!
Nadia - Alte Forchette -

sciopina ha detto...

Pollo a cena!
bella idea profumata...
sciopina

Cuocapercaso ha detto...

Ciao! Ti va di partecipare ad un Brunch... virtuale tra blogger? fai un salto da me!
:-))

Grazia

Carolina ha detto...

Ciao Gnocchetto, guarda che bel blog:

http://cafefernando.com/

Ma forse già lo conosci!

Besos

Moscerino ha detto...

ciao gnocchetto!! bentornata tra i bloggers! devo dire che dopo la tua pausa non passavo da un po' e non sapevo avessi ripreso...e con quante cosette buone! questo pollo poi è molto invitante e il mio balcone offre quasi tutte le erbette che citi. lo provo stasera stessa!
a proposito...pienamente d'accordo sul concedersi una seratina i festa anche senza motivi. fa bene al cuore!