domenica 26 ottobre 2008

Torta-per-la-colazione-di-ogni-giorno


Lo so che questo blog inizia a trasudare di zucchero da ogn posto e che vorreste leggere di qualcosa di giustamente salato, ma il periodo come l'indole, mi induce a preparare solo ed esclusivamente dolci..
..e so anche che siete stanchi ;)) dei titoli artigianali e preferireste di gran lunga delle preparazioni con un nome vero e degli ingredienti consolidati nel tempo, invece di piccoli post-scarabocchi appiccicati qui e lì..
..ma so anceh che siete molto generosi e avete un cuore grande e quindi accetterete anche questo nuovo titolo "home made"..
La sostanza comunque vuole esprimere che questa bella torta compatta la potete usare per la colazione di ogni giorno, non chiede feste o occasioni speciali, ma solo un piccolo spazio nella vostra dispensa, magari al posto dei biscotti industriali o dei finti plum cake, vi basta poco tempo e potete avere lei: la "Torta-per-la-colazione-di-ogni-giorno"

Cosa vi serve
3 uova
125 ml di latte
300 gr di zucchero
250 gr di farina
2 cucchiai di lievito in polvere
2 cucchiai di burro
1 cucchiaino di vaniglia
2 cucchiai di mandorle in scaglie o in polvere

Come si fa
Scalda il forno a 180°C. Ungi e rivesti uno stampo di 23cm di diametro.
Metti le uova, il latte, lo zucchero, la farina, il lievito in polvere e l'estratto di vaniglia. Frulla tutto fino a che diventa un impasto omogeneo.
Versa nella teglia scelta e ricostri con il burro e le scaglie o la polvere di mandorle.Fai cuocere per circa 40 minuti.

Più facile di cosi????
Questo piatto aderisce alla campagna da me medesima istituita "Dedica un'ora del tuo tempo per non mangiare qualcosa di industriale" ;))

15 commenti:

manu e silvia ha detto...

Davvero buona e semplice questa torta!! Come quella che fa nostra nonna...leggera e genuina, adatta non solo alla colazione!!
un bacio

barbara ha detto...

Facile facile e adatta per la colazione: sono sempre in cerca di ricette come questa, grazie!

il_cercat0re ha detto...

Bella torta e bellissima campagna!! La sottoscrivo in pieno :-)

_______________
Mani in pasta

Marika ha detto...

A me invece i dolci fatti in casa picciono un casino e soprattutto la tua versione davvero leggera. CI credi che non ho una ricetta da torta che non sia spaventosamente calorica? Almeno ci guadagno in gusto e salute ... anche perché non ne posso più di sfornare biscotti.
Morale della favola: adottata.
Grazie!
MArika

sissi ha detto...

talmente semplice che la faccio subito! buonaaaaaaaaaaaaaaaaa!!

Sere ha detto...

preparo ogni 3 o 4 giorni una torta per la colazione al mio maritino, mi piace molto questa versione. La proverò...
basta poco, che ce vò!? :-)

Sere - cucinailoveyou.com

Anonimo ha detto...

ehi,ma noi non eravamo i tuoi assaggiatori prediletti?bacioni

Wservir ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualità delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef è un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del Web. Centinaia di blog sono già iscritti ed utilizzano Ptitchef per farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito" nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com

salsadisapa ha detto...

adoro i blog che trasudano zucchero :P bene, questo dolce sembra soffice e leggero: proverò a farlo (magari diminuendo lo zucchero, visto che amo i dolci poco dolci :))

Gunther ha detto...

un bel modo di iniziare la giornata con un bel docle cosi, brava

lefrancbuveur ha detto...

ottima come il tuo blog!
ciao
lefrancbuveur

CoCò ha detto...

Feri colazione con te, a parte gli scherzia pprovo in pieno la tua campagna ed odio le merendine industriali che mi sanno di plastica così come altri prodotti confezionati il cui utilizzo cerco sempre di ridurre al minimo.

CoCò ha detto...

Feri stava per farei ovviamente

Carolina Ramos ha detto...

Cara gnocchetto, ci sei mancata. Ma capisco capisco, caspita se capisco :-)

Besos e a presto!

Anonimo ha detto...

CIAO!
Posso farti i complimenti??
Sono passata di qua perchè ho il link nei miei preferiti di cucina...ho letto un po' di ricette...bello!

Complimenti ancora!
Annamaria