La coccola della domenica: dolcetti marmorizzati a forma di muffin
Dall'indice di quello che viene prodotto su questo misero blog è falice intuire quanto mi piaccia cucinare primi piatti e dolcetti..In realtà nella vita reale preparo anche carne, pesce e uova e tutto il resto..l'alimentazione è importante..ma in questo angolo di puro diletto riesco a portarvi solo le cose che mi piacciono di più..
Tra le tante novità di questo periodo, ho iniziato a maturare l'idea che non voglio più comprare biscotti o robe simili..per questo è da tempo che la mia produzione di ciambelline, ciambelloni, plum cake, muffin e similari è in forte aumento, iniziando a produrne anche per amici e familiari ;)..
Oggi vi propongo una ricettina recuperata da questo libro qui,dove ogni tantovado a frugare. La proposta del libro era per un cake, io con le stesse dosi ho preferito farne 4 dolcetti a forma di muffin.
Per 4 formine da 8 cm di diametro o 1 stampo da cake
200 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro salato a pezzetti
50 ml di latte
2 uova
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di cacao in polvere amaro
1/2 bustina zucchero vanigliato
1 pizzico di salePreriscaldate il forno a 200°C. Sbattere il burro a temperatura ambiente e lo zucchero fino a che l'impasto non diventa chiaro e cremoso.
Rompete leuova separando gli albumi dai ossi ed incorporate i tuorli nell'impasto di burro e zucchero, aggiungendo poco a poco il latte continuando a mescolare.
Setacciate farina e lievito in una ciotola ed aggiungetelo a poco a poco all'impasto.
Aggiungete ilpizzico di sale agli albumi e montateli a neve molo ferma.
Suddividete l'impaso in due ciotole ed incorporate in uno lo zucchero vanigliato e nell'altro il cuccchiaio di cioccolato amaro.
Aggiungete delicatamente la metà degli albumi nella preparazione alla vaniglia avendo cura di non smontare gli albumi e fate quindi lo stesso con la preparazione al cioccolato.
Imburrate gli stampini e infarinate leggermente e iniziate a versare strati alternati delle due preparazioni avendo cura di riempire i pirottini di fino a 3/4 (lasciando quindi lo spazio necessario alla lievitazione del dolcetto)
Infornate per 10 min a 200°C e per altri 20 min a 180°C.
Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.
Buona colazione del week end!!
Tra le tante novità di questo periodo, ho iniziato a maturare l'idea che non voglio più comprare biscotti o robe simili..per questo è da tempo che la mia produzione di ciambelline, ciambelloni, plum cake, muffin e similari è in forte aumento, iniziando a produrne anche per amici e familiari ;)..
Oggi vi propongo una ricettina recuperata da questo libro qui,dove ogni tantovado a frugare. La proposta del libro era per un cake, io con le stesse dosi ho preferito farne 4 dolcetti a forma di muffin.
Per 4 formine da 8 cm di diametro o 1 stampo da cake
200 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro salato a pezzetti
50 ml di latte
2 uova
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di cacao in polvere amaro
1/2 bustina zucchero vanigliato
1 pizzico di salePreriscaldate il forno a 200°C. Sbattere il burro a temperatura ambiente e lo zucchero fino a che l'impasto non diventa chiaro e cremoso.
Rompete leuova separando gli albumi dai ossi ed incorporate i tuorli nell'impasto di burro e zucchero, aggiungendo poco a poco il latte continuando a mescolare.
Setacciate farina e lievito in una ciotola ed aggiungetelo a poco a poco all'impasto.
Aggiungete ilpizzico di sale agli albumi e montateli a neve molo ferma.
Suddividete l'impaso in due ciotole ed incorporate in uno lo zucchero vanigliato e nell'altro il cuccchiaio di cioccolato amaro.
Aggiungete delicatamente la metà degli albumi nella preparazione alla vaniglia avendo cura di non smontare gli albumi e fate quindi lo stesso con la preparazione al cioccolato.
Imburrate gli stampini e infarinate leggermente e iniziate a versare strati alternati delle due preparazioni avendo cura di riempire i pirottini di fino a 3/4 (lasciando quindi lo spazio necessario alla lievitazione del dolcetto)
Infornate per 10 min a 200°C e per altri 20 min a 180°C.
Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.
Buona colazione del week end!!
Commenti
si le dosi sono per quattro cocottine,
considera che è importante riempirle per 3/4 che lievitano..baci baci e fammi sapere se le sforni! ;))
Buon we
Sei invitata ad un pic-nic virtuale, vieni vero? Ognuno porta qualcosa,Lascia un commento sul mio blog con il link di ciò che porterai.Ti aspetto!
Sarà un bellissimo pic-nic! Bacioni
Dimenticavo di dire che è benvenuto chiunque altro voglia partecipare
@ady: grazie mille!!
@cannelle: ho lasciato la mia ricetta per il pic nic sul tuo blog!!
Il ricettario è bellissimo!!!
Grazie a te per averlo preparato e a tutti quelli che hano partecipato.
Marika
Oggi, in attesa che la bimba si decida di arrivare, sto facendo i biscotti di muesli con marmellata di zucca (marmellata fatta da me), una ricetta di una mia amica statunitense. Che dire, sono squisiti!
I prossimi che faro' saranno i tuoi muffin... poi ti diro'!
¡Un beso!
Carolina
il ricettario della lentezza e' fantastico...che bella idea che hai avuto..
bacione
sciopina
@Mariluna: si effettivamente delle volte accade questa sorta di epidemia di ricette o di ingredienti..tipo una malattia contagiosa;P va a capire te..forse saremo tutti telepatici???
@Carolina: Ciao Bellezza!! Que tal? y tu pequenita que hace? espero pronto tu buena novela..mi raccomando facci sapere!!! BAci e e a prestissimo
@Scipina: quindi sei tornata!!! bene bne..il ricettario funziona devo dire e grazie a voi ;P